Pengecekan Wilayah Pasca Banjir, 14 Maret 2024

2024-04-16 0 comments bululor

Semarang, Kamis(14/04)-Lurah bersama Kasi Pemerintahan dan Trantib serta Babinsa dan bhabinkamtibmas Kelurahan Bulu Lor melakukan pengecekan wilayah pasca banjir yang terjadi pada malam hari di tanggal 13 Maret 2024. Banjir akibat guyuran hujan deras sepanjang sore hingga malam hari merendam hampir 70% jalan yang ada di wilayah Kelurahan Bulu Lor hal ini dikarenakan volume air yang terus meningkat sehingga terjadi antrian air pada saluran menuju ke hilir sungai banjir kanal barat. Pada saat pengecekan wilayah di pagi hari tanggal 14 Maret 2024 wilayah yang semalam terendam banjir seperti Jalan Pergiwati Raya, Jalan Erowati Raya, Jalan Angraeni Raya, Lapangan Sentiyaki serta Jalan Banowati sudah bersih dari air hanya saja di Jalan Gondomono masih terdapat genangan air akibat jalan yang rendah serta saluran yang tersumbat. Selain mengecek wilayah lurah juga mengecek SMK Wira Tamtama yang semalam tjuga banjir selain itu Lurah mengunjungi dapur umum yang dibuat warga RW 06 Bulu Lor secara mandiri dan menyerahkan bantuan berupa beras dan sayuran.