Apel dan PJN Serentak, Jum'at 22 Maret 2024 di RW 02 dan RW 05 Kelurahan Bulu Lor

2024-04-16 0 comments bululor

Semarang, Jum'at(22/03)-Lurah dan Kasi Kesos dan Ekonomi Kelurahan Bulu Lor mendampinigi PJN serentak yang dilaksanakan di wilayah RW 02 dan RW 05 Bulu Lor. Kegiatan diawali dengan apel bersama di Lapangan Eros Jalan Erowti Selatan RW 02 Bulu Lor. Lurah menyampaikan terdapat peningkatan kasus DBD di Bulan Maret ini khususnya di wilayah RW 05 yang sudah dinyatakan KLB oleh DKK Kota Semarang, lurah menyampaikan pesan Kepala DKK Kota Semarang bahwa PJN merupakan upaya paling efektif dalam pencegahan DBD selain itu penggerakan SRSJ di semua RW Kelurahan Bulu Lor juga diperlukan, tidak lupa kerja bakti pembersihan lingkungan dan menjaga kebersihan rumah masing-masing untuk disampaikan kepada semua warga, kader kesehatan yang hari ini mengikuti PJN juga diminta lebih teliti saat pengecekan sekaligus memberikan . Pada kesempatan ini selain mengecek bak air di rumah warga, juga dilakukan pengecekan langsung tempat-tempat air yang ada di pinggir jalan dan halaman rumah warga seperti  ember cuci tangan, pot tanaman, tutup tempat sampah. Kegiatan diawali dengan apel dan dilanjutkan pengecekan langsung ke wilayah, ABJ minimal yang memenuhi standart yakini  95%,  PJN kali ini untuk RW 02 menghasilkan ABJ 95,53% sedangkan PJN di RW 05 menghasilkan ABJ 86,3% PJN merupakan kegiatan paling efektif pencegahan munculnya kasus DBD di kelurahan Bulu Lor. PJN ini juga didampingi dari Puskesmas Bulu Lor serta Ketua PKK RW 02 dan RW 05.