Rapat koordinasi Pembentukan JPPA Kelurahan Bulu Lor

2023-02-01 0 comments bululor

Semarang, Rabu(25/01)-Kasi Kesejahteraan Sosial Kelurahan Bulu Lor mengadakan rapat koordinasi pembentukan Jaringan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kantor Kelurahan Bulu Lor. Rapat Koordinasi Pembentukan JPPA dihadiri Ketua RW 1-11, Perwakilan JPPA Kecamatan Semarang Utara serta anggota Kelembagaan Kelurahan Bulu Lor. Rapat dipimpin Kasie Kesos Kelurahan Bulu Lor Bapak D. Supriyadi, SE yang juga menyampaikan alasan perlu dibentuknya JPPA di tingkat Kelurahan yaitu sebagai upaya pencegahan kekerasan, pengurangan resiko untuk perempuan dan anak rentan serta penanganan kasus awal, yang diharapkan dapat melakukan pencegahan kekerasan yang terjadi mulai dari bawah. Dilanjutkan dengan penyampaian singkat terkait JPPA oleh Ibu Cicik Perwakilan DP3A yang merupakan Koordinator JPPA Kecamatan Semarang Utara uang menyampaikan Jaringan Perlindungan Perempuan dan Anak (JPPA) merupakan tempat berhimpunnya mereka yang peduli dan para pemerhati permasalahan perempuan dan anak. Yang pengurusnya terdiri dari berbagai elemen baik pemerintah, Perguruan Tinggi, Organisasi Wanita, LSM, maupun individu untuk bersama-sama mengkaji menganalisa permasalahan perempuan dan anak demi menegakkan panji-panji keadilan. Ibu Cicik Juga memaparkan bidang-bidang yang ada pada JPPA serta tugas dan wewenangnya. Acara dilanjutkan dengan musyawarah penunjukan pengurus JPPA dengan susunan sebagai berikut:

NAMA

KEDUDUKAN DALAM TIM