Mengikuti FGD Manajemen Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kota Semarang

2023-07-30 0 comments bululor

Semarang, Kamis(13/07)-Sekretaris Lurah Bulu Lor mengikuti FGD Manajemen Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kota Semarang melalui yang diselenggarakan Sekretariat Daerah Kota Semarang bekerjasama dengan BKPP Kota Semarang dan Sekretariat Badan Pertimbangan ASN melaui zoom meeting, kegiatan secara offline berlangsung di Ruang Lokakrida Gedung Moch Ichsan Lantai 8 Balaikota Semarang. Pada FGD ini disampaikan beberapa materi yang pertama yakini Sinergitas dalam peningkatan Profesionalitas ASN Ber-AKHLAK yang standarnya meliputi Kualifikasi, Kompetensi, Kinerja dan Disiplin (sesuai dengan Ps.6 Per BKN 8/2019: Pedoman Tata Cara dan Pelaksanaan Pengukuran Profesionalitas ASN), manajemen PNS yang dimulai dari perencanaan kebutuhan, rekruitmen, pangkat jabatan, pola karier, pengembangan karie, ppenilaian kinerja, kenaikan pangkat&mutase, disiplin pegawai, penggajian&tunjangan, pension-JHT&perlindungan, penghargaan sampai dengan sitem informasi dilanjtkan dengan dasar hukum dan tujuan dibentuknya BPASN sesuai dengan BPASN PP NO. 79 tahun 2021. Materi kedua terkait sosialisasi nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif) yang diharaplan dapat menciptakan ASn yang Disiplin, berintegritas, profesional, loyal, bermoral serta kreatif/inovatif. Materi ke-3 terkait Kebijakan Penyelesaian Sengketa Kepegawaian.