Pelaksanaan Lomba Masak Nasi Goreng Khas Mbak Ita dalam Rangka HUT RI ke-78 Kecamatan Semarang Utara

2023-08-01 0 comments bululor

Semarang, Sabtu(29/07)-Lurah Bulu Lor bersama seluruh staff Kelurahan mendampingi peserta lomba memasak nasi goreng khas Mbak Ita di halaman Gor Satria Plombokan Semarang Utara. Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang mewakili masing-masing RT se-Kecamatan Utara, pada kesempatan ini peserta hanya diminta untuk plating nasi goreng dan menempatkan pada meja yang telah disediakan dan diberi tanda sesuai dengan RT RW dan Kelurahan. Setiap kelurahan akan diambil juara 1, 2 dan 3 yang mana tim penilai untuk Kelurahan Bulu Lor sendiri adalah dari Kelurahan Plombokan sedangkan tim penilai Kelurahan Bulu Lor menilai Kelurahan Purwosari. Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Walikota Semarang Ibu Hevearita Gunaryanti Rahayu, Ketua TP PKK Kota Semarang Bapak Alwin Basri dan Sekretaris Daerah Kota Semarang Bapak Iswar Aminuddin. Juara 1 Kelurahan Bulu Lor didapatkan oleh RT 07 RW 02 yang hadiahnya secara langsung diserahkan oleh Walikota Semarang, juara 2 didaptkan oleh RT 08 RW 03 dan Juara 3 didaptkan oleh RT 01 RW 01. Setiap Juara 1 dari masing-masing Kelurahan akan mengikuti lomba antar RT ke tingkat Kota Semarang. Lurah menyerahkan hadiah kepada para pemenang, Juara 1 mendapat hadiah sebesar Rp. 1.000.000,-, Juara 2 mendapat hadiah sebesar Rp. 600.000,- dan Juara 3 mendapat hadiah sebesar Rp. 400.000,-.