Pendampingan Pengambilan Sampah di TPS Surtikanti Bulu Lor, Rabu 20 Maret 2024

2024-04-16 0 comments bululor

Semarang, Rabu(24/03)-Lurah Bulu Lor melakukan monitoring pada petugas kebersihan wilayah Bulu Lor dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang terkait pengambilan sampah di TPS Surtikanti Bulu Lor, sampah yang dibersihkan merupakan sampah yang meluber di luar kontainer dan memenuhi lahan kosong yang telah terdapat himbauan larangan buang sampah, namun masih kerap terdapat tumpukan sampah ilegal. Kelurahan terus berkoordinasi dengan petugas sampah, tokoh masyarakat serta Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang untuk menyelesaikan masalah ini. Lurah juga mengajukan permohonan pemsangan CCTV dan Lampu penerangan untuk memantau adanya buangan liar dari luar wilayah Bulu Lor sehingga 2 kontainer yang ada tidak mencukupi sekalipun diambil 1 hari sekali oleh DLH di malam hari. Buangan sampah ilegal ini dalaporkan kepada lurah oleh warga yang melihat langsung adanya buangan ilegal, lurah secara pribadi juga pernah menegur langsung pembuang sampah ilegal yang mengaku berasal dari Kabupaten Demak dan meminta pembuanng tersebut memungut kembali sampah yang telanjur dibuang ke TPS Pasar Surtikanti. Pada malam hari ini DLH Kota Semarang mengambil 3 rit kontainer sampah dan akan dilanjutkan keesokan harinya, hal ini juga merupakan tindak lanjut dari adanya laporan warga pada aplikasi sapa mbak ita terkait tumpukan sampah yang meluber hingga ke jalan.