Mengambil Bantuan Urban Farming dari Dinas Pertanian Kota Semarang Program Perdu Semerbak untuk Kebun Kelurahan

2023-12-18 0 comments bululor

Semarang, Kamis(30/11)-Lurah, Kasi Pembangunan serta Kasi Trantib dan Pemerintahan mengambil bantuan berupa tanaman cabai, tomat, bawang merah beserta pupuk di KWT Berseri Bulu Lor untuk dibawa ke Kelurahan dan ditanam di kebun Urban farming Kelurahan. Pemberian pupuk oleh Dinas Pertanian Kota Semarang ini merupakan rangkaian program Perdu Semerbak (Pertanian Terpadu Semarang Seribu Polybag, Ayam dan Kelinci), program ini merupakan integrasi dari KWT/urban farming, ketahanan pangan dan upaya pengentasan stunting. Masing-masing kelurahan akan mendapatkan tanaman cabai, tomat dan bawang merah masing-masing kurang lebih 300 polybag yang diharapkan pada Nataru 2024 sudah panen sehingga membantu penekanaan angka inflasi, selain itu nantinya juga akan dikirimkan media tanam berupa pupuk dan polybag, sedangkan untuk kelinci dan ayam rencananya akan mulai dibagikan pada tahun 2024. Program ini merupakan program kerjasama Pemerintah kota Semarang dengan BPD Jateng. Kelurahan mendapat bagian setelah bantuan dibagikan secara merata ke 11 RW yang ada di Kelurahan Bulu Lor.