Rapat Koordinasi Persiapan RW 03 Mengikuti Lomba Kampung Hebat

2022-10-05 0 comments bululor

Semarang, Kamis(29/09)-Lurah Bulu Lor mengundang tokoh masyarakat RW 03 beserta TP PKK Kelurahan Bulu Lor untuk melakukan diskusi dan koordinasi mempersiapkan keikutsertaan RW 03 sebagai peserta Lomba Keluarga Berkualitas dengan PKK Hebat. Rapat dihadiri Lurah, Ketua TP PKK Kelurahan Bulu Lor dan Perwakilan Tim, Ketua RW 03, Ketua PKK RW 03 serta tokoh masyarakat RW 03 sebagai RW terpilih untuk mengikuti Lomba Kampung Keluarga Berkualitas dengan PKK Hebat, rapat dibuka oleh lurah dilanjutkan dengan penyampaian pendapat dari TP PKK Kelurahan Bulu Lor selaku pendamping dan mentor dalam persiapan lomba memberi masukan untuk menonjolkan inovasi kegiatan yang sudah ada di wilayah RW 03, yang dimaksud inovasi di sini adalah sesuatu hal berupa kegiatan yang tidak umum dan belum ada pada peserta lainnya diantaranya Pos PAUD Siaga bencana, Kampung tematik telah ber SK Walikota, Media Sosial PKK RW 3 berupa Instagram dan YouTube Channel. Dokumentasi dan laporan kegiatan Pos PAUD Siaga Bencana untuk dapat segera dipersiapkan, terutama untuk kegiatan simulasi banjir dan gempa bumi. Konsistensi update pada media social yang ada dan interaksi pada postingan, akun media social di sebarluaskan kepada warga untuk diikuti dan dilakukan interaksi pada setiap postingan. UMKM yang menjual produk-produk kreativitas untuk dapat melakukan display barang dan terdapat pencatatann produksi sampai dengan penjualan. Menonjolkan Kampung Tematik dengan menambah display tanaman di tiap-tiap RT dengan pot dari galon bekas. Mendokumentasikan dan menghimpun laporan terkait peran PKK dalam menunjang kesejahteraan warga. Menghimpun laporan kegiatan social yang didanai dari Bank Sampah seperti Sedekah Lansia Sehat dan Bantuan untuk Balita. Inovasi tambahan lainnya adalah adanya Lembaga Bantuan Hukum di wilayah RW 03 yang utamanya akan melakukan upaya perlindungan hak Perempuan dan Anak. Lurah dan Ketua TP PKK meminta Tokoh Masyarakat RW 03 untuk menyampaikan program-program yang ada kepada seluruh warga RW 03, serta memahami betul apa saja yang menjadi program unggulan di RW 03 khusunya bagi para pengurus RW maupun RT.