Senam Sehat dan Bazar UMKM dalam Rangka Memperingati HUT Kota Semarang Ke-475 Tahun

2022-03-07 0 comments bululor

Semarang, Minggu(06/03)-Kelurahan Bulu Lor bersama dengan Gerai Kopimi Kelurahan Bulu Lor mengadakan kegiatan senam sehat, bazar UMKM dan Lomba memasak Lunpia dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Semarang Ke-475 pada Mei 2022 mendatang. Kegiatan ini diawali dengan senam sehat yang diikuti oleh  warga Kelurahan Bulu Lor dengan antusias, kemudian dilanjutkan dengan lomba memasak lunpia yang pesertanya merupakan 2 wakil dari tiap-tiap RW 1 sampai dengan 11 Kelurahan Bulu Lor. Juri pada lomba memasak Lunpia adalah Ketua Unsur Pelaksana DWP Kecamatan Semarang Utara, Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Utara dan Pengajar SMAN 14 Semarang, hal yang dinilai dalam lomba memasak adalah cita rasa, platting masakan serta kebersihan tempat memasak dan proses memasak, dalam lomba ini diambil pemenang Juara 1-3 dan harapan 1-3. Di tengah kegiatan lomba memasak pengunjung dapat menikmati hiburan solo orgen dan berbelanja di stand UMKM yang ada diantaranya stand cek tekanan darah, kolesterol dan gula darah, stand Walinggana Kelurahan Bulu Lor yang menjual barang-barang hasil daur ulang KSM Walinggana, stand tanaman dan bahan tanam, stand DWP Kecamatan Semarang Utara beserta Apmiso Kota Semarang dan stand-stand lain yang menjual berbagai makanan olahan dari UMKM yang tergabung dalam Gerai Kopimi Kelurahan Bulu Lor. Kegiatan ini diterima dengan antusias oleh warga Kelurahan Bulu Lor ditandai dengan banyakanya peserta yang mengikuti senam dan mendatanngi stand-stand bazar untuk membeli serta hadirnya tokoh-tokoh masyarakat yang ada di wilayah Kelurahan Bulu Lor, acara berlangsung meriah dan sesuai rundown. Pemenang lomba memasak Lunpia Juara I (RW 11), Juara II  (RW 6), Juara III (RW 7), harapan 1 (RW 2), harapan 2 (RW 10), harapan 3 (RW 5) diserahkan oleh Camat Semarang Utara Bapak Moch Imron, SH, MH, Ketua DWP Kecamatan Semarang Utara, Lurah Bulu Lor, ketua TP PKK Kelurahan Bulu Lor serta tokoh masyarakat Kelurahan Bulu Lor Bapak H. Budiharto ST, MM.