PPKM 3 Pilar Kawasan Kota Lama Semarang, Minggu, 15 Januari 2022

2022-01-18 0 comments bululor

Semarang, Minggu(15/01)-Kasi Trantib Kelurahan Bulu Lor mengikuti PPKM level 2 3 Pilar Kecamatan Semarang Utara bersama dengan Polsek dan Koramil Semarang Utara di wilayah Kota Lama Semarang, kegiatan ini dimulai pukul 21.00-23.00 WIB, kegiatan diawali dengan apel di halaman Taman Srigunting Kota Lama, dilanjutkan himbauan kepatuhan prokes COVID-19 sampai pembubaran kerumunan kemudian operasi dan pembagian masker. Kota Semarang menjadi salah satu Kota di Jawa Tengah yang harus kembali menerapkan PPKM level 2 mulai 4 Januari 2022 lalu, hal ini dikarenakan kondisi di wilayah aglomerasi Semarang Raya yaitu Kabupaten Demak, Semarang, dan Kendal masih masuk level 2 sehingga otomatis Kota Semarang harus mengikutinya. Kota Semarang sendiri tingkat transmisi kasus terkonfirmasi berada pada angka 0,06% yang mana masih memenuhi syarat tingkat transmisi kasus terkonfirmasi PPKM Level 1 yaitu kurang dari 20% dan persentase pasien yang dirawat di rumah sakit kurang dari 5%, saat ini persentase pasien di rawat di rumah sakit Kota Semarang hanya sebesar 0,5 sekian persen.